Keluarga Besar Krida Nusantara Bandung
Selamat Datang di Forum Keluarga Besar Krida Nusantara Bandung.

Silahkan melakukan pendaftaran untuk dapat memulai aktifitas di forum. Bila diketahui dikemudian hari anda adalah bukan berasal dari krida, maka kami akan menon-aktifkan ID anda

Gunakan ID/username (atau ubah bagi yang sudah terlanjur) dengan format sebagai berikut : "namapanggilan+angkatan". Co : nama panggilan "Kuncung", angkatan "7". Berarti nicknamenya harus menjadi "Kuncung7". Bagi guru dan karyawan dapat menggunakan angka 0 dibelakang namanya.

Thanks

gempa menjelang sahur gan!!!

Go down

gempa menjelang sahur gan!!!

Post by sam11 on Thu 12 Aug 2010 - 9:41

Gempa Sukabumi 5,8 SR


Getaran Dirasakan di Jakarta, Bogor, Bandung hingga Tasikmalaya

Jakarta - Gempa yang berpusat di 125 km Barat Daya Sukabumi, Jawa Barat dirasakan getarannya di beberapa tempat. Gempa berkedalaman 10 km itu dirasakan di Jakarta, Bogor, Depok, Bandung hingga Tasikmalaya.

Beberapa pembaca detikcom mengeluhkan gempa yang dirasakan melalui fasilitas info anda, Kamis (12/8/2010).

"Ada gempa ya? Lagi jaga malem ni di RSPP, lagi pada diem ngerasa bergetar. Takut pasien pada bangun trus pada panik," ujar Ima.

Kemudian Ary yang bermukim di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan juga merasakan adanya getaran. "Terjadi Gempa di Sukabumi 5,8 SR sekitar jam 02.10 tadi, sempet merasakan juga di Jakarta sekitar 5 detikan," ujar Ary.

Elen yang bermukim di Depok juga merasakan adanya getaran. Gempa juga dirasakan di Bandung.

"Gempaaaaaaaa ada yang terasa nggak. Sekitar 5 menit lalu posisi saya di Antapani terasa banget," kata Febry.

Sementara Yaze yang berads di Cisarua, Bogor juga merasakan adanya gempa. Gempa juga dirasakan sangat kencang di Cianjur.

"Pukul 02.11 WIB, di Cianjur terjadi gempa. Tapi entah dari mana pusat gempanya. Gempa terasa sangat kencang, durasi lebih kurang 15 detik," kata Budy.

Sedangkan Achmad yang tinggal di dekat pusat gempa di Sukabumi mengatakan gempa ini sampai membangunkan tidurnya.

"Di Cimangkok Sukabumi dibangunkan sahur oleh getaran gempa yang lumayan besar selama lebih kurang 5 detik pada pukul 02.10 WIB," tulis Achmad.

Sebelumnya diberitakan Sukabumi, Jawa Barat digoyang gempa 5,8 skala richter (SR). Gempa terjadi pada kedalaman 10 km.

Gempa terjadi pada pukul 02.10 WIB. Tepatnya di 8'05 Lintang Selatan dab 106'91 Bujur Timur. Lokasi gempa 125 km Barat Daya, Sukabumi, Jabar.




wah, gila gan tadi subuh ane ngeri banget. pas ada gempa yang ane tidak sadari, ane jg denger suara orang ketawa gan di kantor ane. ngeri banget takut tapi masa si hantunya seneng sih klo ada gempa. aya aya wae capede yauda ane langsung ngibrit tidur aja gan

nah, daripada bingung mending langsung aja jempol2 asal jangan di

Budayakan komen yang bermutu iloveindonesia cewek shakehand2

sumber : http://www.detiknews.com/read/2010/08/12/030838/1418623/10/getaran-dirasakan-di-jakarta-bogor-bandung-hingga-tasikmalaya?n991102605


Terakhir diubah oleh sam11 tanggal Thu 12 Aug 2010 - 9:53, total 2 kali diubah
avatar
sam11
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 28
Points : 32
Penghargaan : 0
Join date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by sam11 on Thu 12 Aug 2010 - 9:42



pertamax di thread sendiri gan ngakak ngakak


Terakhir diubah oleh sam11 tanggal Thu 12 Aug 2010 - 9:58, total 1 kali diubah
avatar
sam11
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 28
Points : 32
Penghargaan : 0
Join date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by yubra02 on Thu 12 Aug 2010 - 9:54

boleh saran ya..

thread ini kenapa ga ditaro di bagian berita? biar semua orang bisa baca dan tau.. kalo ditaro di bagian angkatan gini kan lom tentu angkatan lain masuk kesini..

deal? kalo deal gua pindahin nanti..

_________________________________________________
bounce mencoba untuk menjadi lebih baik bounce
avatar
yubra02
MASTER FORUM
MASTER FORUM

Jumlah posting : 192
Points : 242
Penghargaan : 6
Join date : 03.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by sam11 on Thu 12 Aug 2010 - 10:01

yubra02 wrote:boleh saran ya..

thread ini kenapa ga ditaro di bagian berita? biar semua orang bisa baca dan tau.. kalo ditaro di bagian angkatan gini kan lom tentu angkatan lain masuk kesini..

deal? kalo deal gua pindahin nanti..

dengan senang hati boleh aja bang kalo mau dipindahin Very Happy
thanks bang sarannya.
avatar
sam11
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 28
Points : 32
Penghargaan : 0
Join date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by ticoy11 on Thu 12 Aug 2010 - 11:26

hmmm ane juga ngerasain, lumayan uat bangunin mau sahur

big hammer

ticoy11
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 30
Points : 36
Penghargaan : 0
Join date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by sam11 on Thu 12 Aug 2010 - 11:38

ane aja bru sadar tadi pagi ada yang ngomong..
avatar
sam11
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 28
Points : 32
Penghargaan : 0
Join date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by Jendral03 on Sat 14 Aug 2010 - 21:38

Ane nugie gan..
Kebetulan ane di cianjur neh.. pas kejadian lagi tidur sm istri,
gw kira gempa diranjang dong, taunya pas liat lampu ternyata
gempanya beda dari biasanya Razz

Jendral03
Pendatang

Jumlah posting : 10
Points : 6
Penghargaan : 0
Join date : 14.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by sam11 on Sun 15 Aug 2010 - 13:22

Jendral03 wrote:Ane nugie gan..
Kebetulan ane di cianjur neh.. pas kejadian lagi tidur sm istri,
gw kira gempa diranjang dong, taunya pas liat lampu ternyata
gempanya beda dari biasanya Razz

bisa aje si agan ngakak
semoga jempol2 selalu di ranjang gan ngakak ngakak
avatar
sam11
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 28
Points : 32
Penghargaan : 0
Join date : 10.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gempa menjelang sahur gan!!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik