Keluarga Besar Krida Nusantara Bandung
Selamat Datang di Forum Keluarga Besar Krida Nusantara Bandung.

Silahkan melakukan pendaftaran untuk dapat memulai aktifitas di forum. Bila diketahui dikemudian hari anda adalah bukan berasal dari krida, maka kami akan menon-aktifkan ID anda

Gunakan ID/username (atau ubah bagi yang sudah terlanjur) dengan format sebagai berikut : "namapanggilan+angkatan". Co : nama panggilan "Kuncung", angkatan "7". Berarti nicknamenya harus menjadi "Kuncung7". Bagi guru dan karyawan dapat menggunakan angka 0 dibelakang namanya.

Thanks

Kolesterol.....

Go down

Kolesterol.....

Post by anggabimasunarja02 on Fri 6 Aug 2010 - 9:51

Mungkin info ini udh pernah diterima.
INI PENTING UTK KESEHATAN !! SIMPAN YA....
--------------------------------------------------

Kolestrol pada Makanan

Jenis Makanan
Kolestrol(mg/10 gr) Kategori

Jenis makanan yg AMAN dikonsumsi krn kadar kolestrol yg rendah :
-Putih telur ayam 0
-Teripang 0
-Susu sapi non fat 0
-Daging ayam/daging bebek pilihan tanpa kulit
50
-Ikan air tawar. 55
-Daging sapi/daging babi pilihan tanpa lemak. 60
-Daging kelinci 65
-Daging kambing tanpa lemak. 70
-Ikan ekor kuning. 85

Jenis makanan yg boleh dikonsumsi SEKALI-KALI :
-Daging asap (ham/smoke beef). 98
-Iga sapi. 100
-Iga babi. 105
-Daging sapi. 105
-Burung dara. 120
-Ikan bawal. 120

Jenis makanan yg perlu diperhatikan (HATI-HATI) utk dikonsumsi krn kadar kolestrol yg cukup tinggi :
-Daging sapi berlemak
125
-Gajih sapi. 130
-Gajih kambing. 130
-Daging babi berlemak
130
-Keju. 140
-Sosis daging. 150
-Kepiting. 150
-Udang. 160
-Kerang. 160
-Siput. 160
-Belut. 185

Jenis makanan yg BERBAHAYA utk dikonsumsi krn kandungan kolestrol yg tinggi :
-Santan 185
-Gajih babi 200
-Susu sapi 250
-Susu sapi cream. 280
-Coklat. 290
-Margarin/Mentega. 300
-Jeroan sapi. 380
-Jeroan babi. 420
-Kerang putih/tiram. 450
-Jeroan kambing. 610

Jenis makanan yg PANTANG utk dikonsumsi krn kandungan kolestrol yg sangat tinggi :

-Cumi-cumi. 1170
-Kuning telur ayam. 2000
-Otak sapi. 2300
-Otak babi. 3100
-Telur burung puyuh. 3640

anggabimasunarja02
Pendatang

Jumlah posting : 2
Points : 7
Penghargaan : 0
Join date : 06.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by yubra02 on Fri 6 Aug 2010 - 10:04

naro-nya di forum kesehatan aja bim.. kan dah ada bagian"nya.. tar coba gua pindahin deh.. bisa apa ga ya..

_________________________________________________
bounce mencoba untuk menjadi lebih baik bounce
avatar
yubra02
MASTER FORUM
MASTER FORUM

Jumlah posting : 192
Points : 242
Penghargaan : 6
Join date : 03.08.10

Kembali Ke Atas Go down

silahkan....

Post by anggabimasunarja02 on Fri 6 Aug 2010 - 10:10

terserah agan aja, saya ikut.......

anggabimasunarja02
Pendatang

Jumlah posting : 2
Points : 7
Penghargaan : 0
Join date : 06.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by Admin on Fri 6 Aug 2010 - 10:12

sudah dipindahkan.. lanjutkan diskusinya
thanks..
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 17
Points : 39
Penghargaan : 1
Join date : 03.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by rezamiolo-10 on Fri 6 Aug 2010 - 13:29

woooo nice infoo... btw saran saya supaya lebih lengkap Very Happy

tambahin fungsi dan kerugian akibat kolestrol + gambar2 lol!

_________________________________________________
ngacir: I Know You want me ngacir:
avatar
rezamiolo-10
MODERATOR GANTENG
MODERATOR GANTENG

Jumlah posting : 182
Points : 197
Penghargaan : 7
Join date : 05.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by erisa04 on Fri 6 Aug 2010 - 18:10

nice ingpo bang.. minta menu sehat untuk satu bulan dong.. hehehehe... Rolling Eyes

kenapa makanan kesukaan ane di level hati-hati - pantang yaa?? Laughing

_________________________________________________
Man jadda wa jadda sunny
avatar
erisa04
MODERATOR CANTIK
MODERATOR CANTIK

Jumlah posting : 39
Points : 47
Penghargaan : 1
Join date : 05.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by dinnyBieber05 on Fri 6 Aug 2010 - 20:41

Kolesterol ane tinggi, bang... berduka:

_________________________________________________
avatar
dinnyBieber05
MODERATOR CANTIK
MODERATOR CANTIK

Jumlah posting : 111
Points : 108
Penghargaan : 1
Join date : 05.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by yubra02 on Sat 7 Aug 2010 - 11:16

^^^
atas" ane tukang kalap kalo makan.. ngakak

_________________________________________________
bounce mencoba untuk menjadi lebih baik bounce
avatar
yubra02
MASTER FORUM
MASTER FORUM

Jumlah posting : 192
Points : 242
Penghargaan : 6
Join date : 03.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by erisa04 on Mon 9 Aug 2010 - 2:26

pengen sedikit menggendut... tapi rendah kolesterol... indeks massa tubuh ane di bawah normal aka kurus tapi kolesterol tinggi...
capede capede

_________________________________________________
Man jadda wa jadda sunny
avatar
erisa04
MODERATOR CANTIK
MODERATOR CANTIK

Jumlah posting : 39
Points : 47
Penghargaan : 1
Join date : 05.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by zeta 05 on Mon 16 Aug 2010 - 22:12

sebenernya kolesterol itu berguna buat tubuh kita.....termasuk salah satunya adalah sebagai bahan pembentuk hormon2 yg ada di tubuh kita......contohnya estrogen dan testosteron.......sehingga juga bermamfaat mencegah osteoporosis
namun bila kolesterol terlalu banyak di tubuh kita......ia akan membentuk plak atau endapan di pembuluh darah sehingga seseorang bisa terkena stroke atau penyakit jantung koroner.....
pencegahan yg paling baik adalah ber olahraga yg teratur dan continous,,,,,
menurut penelitian dlm bidang kedokteran olahraga......olahraga yg baik adalah jalan atau jogging/lari pelan (bner gk yah bounce ) selama minimal 40 menit....karena saat kita olahraga,,,30 menit pertama adalah waktu yg di butuhkan untuk membakar energi yang berasal dari makanan yg kita makanan sebelumnya.....
nah selanjutnya baru yg di bakar adalah cadangan lemak kita,,,,,,gitu,,,,,y uda deh,,,se gini dl aja,,,,,,nti klo kebanyakan bacanya mabok lage drunken .....hahahha.....ini hanya sekedar kasih inpoh ajah.....hehehehhe,,,,klo mw tw lebih bnyk bisa bc sendiri di internet ato di buku2 kesehatan yahhhh
jempol2
avatar
zeta 05
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 31
Points : 33
Penghargaan : 0
Join date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by yubra02 on Mon 16 Aug 2010 - 23:07

zeta 05 wrote:sebenernya kolesterol itu berguna buat tubuh kita.....termasuk salah satunya adalah sebagai bahan pembentuk hormon2 yg ada di tubuh kita......contohnya estrogen dan testosteron.......sehingga juga bermamfaat mencegah osteoporosis
namun bila kolesterol terlalu banyak di tubuh kita......ia akan membentuk plak atau endapan di pembuluh darah sehingga seseorang bisa terkena stroke atau penyakit jantung koroner.....
pencegahan yg paling baik adalah ber olahraga yg teratur dan continous,,,,,
menurut penelitian dlm bidang kedokteran olahraga......olahraga yg baik adalah jalan atau jogging/lari pelan (bner gk yah bounce ) selama minimal 40 menit....karena saat kita olahraga,,,30 menit pertama adalah waktu yg di butuhkan untuk membakar energi yang berasal dari makanan yg kita makanan sebelumnya.....
nah selanjutnya baru yg di bakar adalah cadangan lemak kita,,,,,,gitu,,,,,y uda deh,,,se gini dl aja,,,,,,nti klo kebanyakan bacanya mabok lage drunken .....hahahha.....ini hanya sekedar kasih inpoh ajah.....hehehehhe,,,,klo mw tw lebih bnyk bisa bc sendiri di internet ato di buku2 kesehatan yahhhh
jempol2

wah hebat juga lu zet.. bagus bagus.. seenggaknya lebih maju drpd abang lu ngakak

gud job... jempol2

_________________________________________________
bounce mencoba untuk menjadi lebih baik bounce
avatar
yubra02
MASTER FORUM
MASTER FORUM

Jumlah posting : 192
Points : 242
Penghargaan : 6
Join date : 03.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by zeta 05 on Mon 16 Aug 2010 - 23:17

sebenernya gw ini lg bo`ong bang......mkanya jgn pd pcaya dl......hahahahahhahaha lol!
saatnya Sleep
avatar
zeta 05
Penonton
Penonton

Jumlah posting : 31
Points : 33
Penghargaan : 0
Join date : 16.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by dinnyBieber05 on Fri 1 Oct 2010 - 10:47

yubra02 wrote:

wah hebat juga lu zet.. bagus bagus.. seenggaknya lebih maju drpd abang lu

gud job...

hahahhaha!!! Like THIS!!!!

_________________________________________________
avatar
dinnyBieber05
MODERATOR CANTIK
MODERATOR CANTIK

Jumlah posting : 111
Points : 108
Penghargaan : 1
Join date : 05.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by yubra02 on Fri 1 Oct 2010 - 12:51

brani ngomong langsung ke abangnya zeta ga din?

_________________________________________________
bounce mencoba untuk menjadi lebih baik bounce
avatar
yubra02
MASTER FORUM
MASTER FORUM

Jumlah posting : 192
Points : 242
Penghargaan : 6
Join date : 03.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kolesterol.....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik